Veröffentlicht am: 16. Oktober 2013

SMART 2013

Auch heuer fuhren die 4. Und 5. Klassen der Abteilung Mechatronik und Elektrotechnik der HTL Saalfelden wieder zur Automatisierungsmesse Smart 2013, die jedes 2.Jahr in Linz stattfindet. Dieser Messetermin gehört bereits zum fixen Bestandteil im Jahresplan der Abteilungen Mechatronik und Elektrotechnik, da es sich um eine „kleine, aber feine“ und deshalb sehr übersichtliche Messe handelt, bei der die wichtigsten Firmen im Bereich der Automatisierungstechnik vertreten sind.

Neben der Information über die neuesten technischen Trends, nutzten die Schüler die Gelegenheit, um Fragestellungen in diversen Konstruktionsübungs-Projekten und Diplomarbeiten mit den Spezialisten vor Ort zu diskutieren

Unter anderem konnten die Schüler mit Simon Hasenauer, einem Absolventen der Abteilung Mechatronik an der HTL Saalfelden sprechen, der für seine Firma Produkte und Dienstleistungen rund um die Automatisierungstechnik präsentierte.

Insgesamt war es ein gelungener Messebesuch, auch die An-und Abreise mit den Bussen funktionierte reibungslos und termingerecht.

Prof. DI Thomas Sitka