Veröffentlicht am: 21. Januar 2014

Schülerinnen und Schüler der 3 AHK und der 4NHK besuchten am 14. Jänner 2014 in Bischofshofen den Workshop “WELTRAUM global, regional, egal?! Globale Themen regional diskutiert.” Zusammen mit anderen Schülerinnen und Schüler aus dem Pongau nutzten auch unsere SchülerInnen die Gelegenheit, um verschiedene Themen aus Politik und Gesellschaft mit ExpertInnen und PolitikerInnen zu diskutieren. An diesem Vormittag bot sich die Möglichkeit JungpolitikerInnen der im Salzburger Landtag vertretenen Parteien kennenzulernen. Weiters konnten verschiedene Themen zu Demokratie & Mitbestimmung, Bildung & Werte, Menschenrechte & Grundrechte, Digitale Medien & Datenschutz sowie Konsum & Globales Wirtschaften mit ExpertInnen der Kinder- und Jugendanwaltschaft, der Kammer für Arbeiter und Angestellte diskutiert werden. Die Veranstaltung zeigte uns, dass Politik interessant ist und die Meinung junger Menschen gefragt ist.
(Fotos Rainer Schramayr)