Veröffentlicht am: 19. Februar 2014

Die Bäckerei Bauer besteht seit mehr als 105 Jahren und wird in der dritten Generation geführt, sie beschäftigt derzeit 73 Mitarbeiter und hat 12 Standorte im Raum Pongau, Pinzgau und in der Stadt Salzburg. Die Bäckerei befindet sich in Mühlbach am Hochkönig.

In der Bäckerei verarbeitet die Firma Bauer pro Jahr ca. 350 Tonnen Mehl, in der Konditorei verarbeitet sie im Jahr ca. 200.000 frische Eier aus Bodenhaltung, in der Confiserieabteilung benötigt sie im Monat ca. 1 Tonne Schokolade. Im Sommer produziert sie wieder das herrliche selbstgemachte Eis.

Die Bäckerei Bauer ist eine der modernsten Bäckerei-Konditorei Betriebe in Europa. Sie lud die 1AHS zu einer Betriebsbesichtigung ein. Hier konnten die Jugendlichen erleben, wie die Backwaren entstehen. Im Anschluss an die Führung gab es eine gute Jause und Getränke im Cafe Bauer.