20181129_225111_TagderBildung-9
Veröffentlicht am: 6. Dezember 2018

Reges Besucherinteresse am Abend der Bildung

Die Präsentationen und Darbietungen an unserem Infotag lockten vergangenen Donnerstag wieder sehr viele Besucher in die HAK St. Johann i. Pg. Zukünftige Absolventinnen und Absolventen führten die Besucher durch die Schule und beantworteten kompetent alle Fragen der interessierten Besucher.

In verschiedenen Stationen konnten sich die Besucher ein Bild über die IT Ausstattung der Schule (digBiz), über die Juniorfirma, über das Sprachenangebot, über die Zertifizierung der Schule in Entrepreneurship und Ökolog und über den Unterricht im kaufmännischen Bereich machen.

Neben der fundierten und zukunftsweisenden fachlichen Ausbildung begeisterten vor allem
• der neue Ausbildungszweig digital Business (digBiz) in der HAK
• die vielen erfolgreichen Projekte
• die top eingerichtete Übungsfirma
• die Vernetzung mit führenden Unternehmen und dem damit verbundenen Praxisbezug sowie das Programm Erasmus+

Der große Andrang, das positive Feedback der Besucher, die hohe Motivation der Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte sorgten für eine großartige Stimmung. Von zahlreichen Besuchern wurde das angenehme Schulklima, die moderne und zeitgemäße Ausstattung und die ausgezeichneten, durch aktuelle Jobinserate belegten Berufsaussichten, als Hauptgründe für die Wahl dieser Schulform angeführt.

Weitere Bilder von diesem Tag findet ihr unten auf der Galerie. Sollte jemand diesen Abend verpasst haben, Schnuppertage können jederzeit telefonisch für HAK und HAS unter der Telefonnummer 06412/8470 vereinbart werden.