Informationsblatt für die Anmeldung und Aufnahme

Fr. 22.Feb. 2019                                 8.00 – 13.00 Uhr

Mo. 25. Feb – Do 28. Feb. 2019     8.00 – 12.00 Uhr und 13.00 – 15.00 Uhr

Fr. 1. März 2019                                8.00 – 13.00 Uhr

Bitte gib in dieser Zeit den ausgefüllten Anmeldebogen (findest du im Downloadbereich) im Sekretariat der Schule ab. Bringe die Schulnachricht im Original und die Geburtsurkunde mit.

Wer den vollständig ausgefüllten ANMELDEBOGEN abgegeben sowie die Schulnachricht und die Geburtsurkunde vorgelegt hat, gilt als angemeldet. Bei der Anmeldung für die KLASSIK HAK kann bei der 2. Lebenden Fremdsprache zwischen ITALIENISCH und FRANZÖSISCH gewählt werden. Aus schulorganisatorischen Gründen entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen.

Am Donnerstag, 15.3.2019 wird allen AufnahmewerberInnen, sofern ausreichend Platz ist, ein VORLÄUFIGER SCHULPLATZ zugewiesen. Sollten sich mehr SchülerInnen anmelden, als an der BHAK/BHAS aufgenommen werden können, erfolgt die Reihung nach den im SGA festgelegten Kriterien. Nicht aufgenommene SchülerInnen werden ebenfalls schriftlich verständigt.

Die 2. ANMELDERUNDE läuft von Montag, 18.3.2019 bis zum Freitag, 26.4.2019.

Am 8. Mai 2019 wird allen Aufnahmewerbern der 2. Anmelderunde bei Erfüllung der gesetzlichen Aufnahmskriterien und bei frei verfügbaren Plätzen an der BHAK/BHAS St. Johann/Pg. ein VORLÄUFIGER SCHULPLATZ zugewiesen.

Alle SchülerInnen müssen bis spätestens 1. Juli 2019 eine INTERIMSBESTÄTIGUNG vorlegen. Diese wird von der derzeit besuchten Schule ausgestellt und meist direkt von dieser Schule an die BHAK/BHAS gesandt. Dieses Interimszeugnis dient als Grundlage für die Entscheidung, ob eine Aufnahmeprüfung notwendig ist.

Wer eine Aufnahmeprüfung ablegen muss, kommt am Mittwoch, 3.7.2019 um 8.00 Uhr in die Schule und meldet sich im Sekretariat.

Am Ende des Schuljahres, also bis spätestens Freitag, 5. Juli 2019, 13.00 Uhr, muss das JAHRESZEUGNIS in der BHAK/BHAS St. Johann/Pg. im ORIGINAL abgegeben werden.

2) Aufnahmeprüfung

Voraussetzung für die Aufnahme ist der positive Abschluss der 8. Schulstufe.

Latein und Geometrisches Zeichnen der AHS Unterstufe sowie schulautonome Pflichtgegenstände bleiben unberücksichtigt. Ob du eine AUFNAHMEPRÜFUNG brauchst, erfährst du im Sekretariat oder unter dieser Adresse (https://www.hak.cc/die_hak_has/aufnahme_hak_has)

Wie eine Aufnahmsprüfung aussehen kann, erfährst du auf der Homepage der HAK St. Johann unter Anmeldung/Downloads.

Die Aufnahmeprüfung findet am Mittwoch, 3. Juli 2019 statt. Bitte melde dich um 8.00 Uhr im Sekretariat der Schule.

Wer die schriftliche Aufnahmeprüfung besteht, muss zur mündlichen Prüfung in diesem Fach nicht antreten. Bitte das Ergebnis der schriftlichen Aufnahmeprüfung in jedem Fall abwarten.

3) Aufnahme

Die Verständigung über die Aufnahme erfolgt per Post. SchülerInnen mit „Ausgezeichnetem Erfolg“ werden auf alle Fälle aufgenommen.

4) Schulbeginn

Wir freuen uns, dich am Montag, 11.9.2019, um 7.40 Uhr begrüßen zu dürfen.
Nimm Schreibzeug, Hausschuhe und ev. ein Vorhängeschloss für den Garderobenschrank mit.
Den Schulbus kannst du in den ersten Wochen kostenlos verwenden.

Der Unterricht dauert am 1. Schultag bis 12.20 Uhr.

Wenn du wissen willst, was bis zu deinem Schulbeginn bei uns so passiert, besuche uns auf der Homepage (www.hak-stjo.salzburg.at), auf facebook ( https://www.facebook.com/haksanktjohann/ ) oder auf instagram (https://www.instagram.com/hak_has_st.johann/)