Wenn du dich für eine kaufmännische Ausbildung interessierst, dann solltest du dich auf jeden Fall um die Aufnahme in die HAK/HAS St. Johann/Pg. bewerben!

Neu ab dem Schuljahr 2018/19 – Informatik HAK (digBiz HAK) – Informationen siehe DigBiz_Folder

Schnupperfolder

Beachte dazu die nachstehenden Anmelde- und Aufnahmeinformationen!

ANMELDUNGEN

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/19 werden vom 19. Februar 2018 bis 2. März 2018 im Sekretariat der Schule (Zimmer E16) entgegengenommen. Beachte: Während der Semesterferien ist das Sekretariat NICHT besetzt. Am Freitag, 9. Februar 2018, ist eine Anmeldung bis 15:00 Uhr möglich.

Anmeldezeiten
Montag – Donnerstag: 8:00 Uhr – 12:00 Uhr und 13:00 Uhr – 15:00 Uhr
Freitag:                           8:00 Uhr – 13:00 Uhr

Zur Anmeldung sind mitzubringen

• Anmeldebogen (Download pdf oder im Sekretariat erhältlich)
  • Original der Schulnachricht (Semesterzeugnis) der 8. bzw. 9. Schulstufe
  • Staatsbürgerschaftsnachweis bzw. Reisepass

NACH DER ANMELDUNG

Vorläufige Zuweisung eines Schulplatzes

Die Zuweisung wird am 16. März 2018 auf unserer Homepage veröffentlicht. Diese gilt, wenn du im Schlusszeugnis die Aufnahmekriterien erfüllst bzw. wenn du die Aufnahmeprüfung bestehst. Sie ist aber auch für dich verbindlich, ein Wechsel des Schulplatzes ist nur aus besonderen Gründen möglich.

Sollten sich mehr Schülerinnen/Schüler anmelden, als an der BHAK/BHAS aufgenommen werden können, erfolgt die Reihung nach den im Schulgemeinschaftsausschuss festgelegten Kriterien. Nicht aufgenommene Schülerinnen/Schüler werden schriftlich verständigt.

Interimsbestätigung

Wird von der derzeit besuchten Schule ausgestellt. Diese Bestätigung ist von der abgebenden Schule vorzulegen (viele Schulen erledigen dies per E-Mail oder Fax).

Aufnahmeprüfungen

Nur erforderlich, wenn die Aufnahmevoraussetzungen nicht erfüllt werden! Muster für Aufnahmeprüfungen findest du unten!

Termine für die Aufnahmeprüfungen:
Dienstag, 3. Juli 2018 und Mittwoch, 4. Juli 2018

Die schriftliche Prüfung dauert eine Stunde. Eine mündliche Prüfung dauert 15 Minuten und ist nur bei einer negativen Beurteilung der schriftlichen Arbeiten notwendig.

Am Ende des Schuljahres
gibst du dein Zeugnis bei uns ab! Spätester Termin: Freitag, 6.  Juli 2018, 13:00 Uhr.

Die Erfüllung der Aufnahmebedingungen bzw. eine erfolgreich abgelegte Aufnahmeprüfung ist allerdings für die Handelsakademie noch keine Garantie für die Aufnahme in die Wunschklasse bzw. für die gewünschte zweite lebende Fremdsprache. Laut Beschluss des SGA ist hier die Reihenfolge der Anmeldung entscheidend.

Dr. Elisabeth Höller
Direktorin