In unserem Schulgebäude ist die Abteilung Mechatronik der HTL Saalfelden untergebracht. Einen Teil der Woche sind die Schüler/innen bei uns an der Schule und an den restlichen Tagen in Saalfelden. Dafür wurde eine eigene Busverbindung eingerichtet.

In diesem Schuljahr werden die ersten Schüler in diesem Ausbildungszweig ihre Reifeprüfung ablegen.

Die Schüler werden in den allgemeinbildenden Fächern von unseren Lehrkräften unterrichtet.

Zur Info:

Mechatronik ist die Verbindung von Mechanik, Elektronik und Informatik.Sie erfordert durch ihr ganzheitliches Herangehen an komplexe technische Lösungen flexibel einsetzbare Ingenieure. Dies ergibt Synergien beim Entwurf, der Herstellung und der Wartung moderner Geräte und führt zu intelligenteren, leistungsfähigeren und kostengünstigeren Produkten.

Hier kommst du auf die Homepage der HTL Saalfelden: HTL Saalfelden